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Adesões Finais
Já parou para pensar que a Sustentabilidade também passa pela nossa Alimentação?
Em Torres Vedras há um programa municipal que tem dado que falar sobre Sustentabilidade na Alimentação Escolar, que assenta em quatro eixos de ação – produção, aquisição, confeção e consumo – envolvendo a participação ativa do Município, Juntas de Freguesia, IPSS, Associações e Produtores Locais, Agrupamento de Escolas, Alunos, Pais e Encarregados de Educação do Concelho.
O primeiro eixo do programa passa pela obtenção de alimentos a partir de hortas comunitárias e hortas pedagógicas instaladas em escolas e também a integração de frescos locais de produção biológica.
O segundo eixo prende-se com a aquisição de produtos a produtores locais, promovendo a dinâmica territorial e contribuindo para a diminuição da pegada ecológica associada ao transporte.
O terceiro eixo refere-se à criação e desenvolvimento de uma rede de instituições particulares de solidariedade social locais que garantem, em conjunto com o Município, o fornecimento médio de 4.000 refeições escolares por dia, e que constitui também um apoio à economia local e ao associativismo.
Por fim, o quarto eixo está relacionado com o consumo e consiste num conjunto de programas direcionados para as crianças das escolas do concelho, procurando fomentar os bons hábitos alimentares e associá-los às questões da saúde e do ambiente.
O Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar tem permitido prevenir comportamentos desviantes e promover estilos de vida saudáveis, sensibilizando para a sustentabilidade ambiental, e tem igualmente fomentado produtores locais a adaptarem-se a modelos de produção sustentável.
Inspire-se e conheça mais sobre este projeto que alimenta o presente e sustém o futuro em Torres Vedras.


- Município de Torres Vedras
- Juntas de Freguesia
- IPSS
- Associações Locais
- Agrupamento de Escolas
- Pais e Encarregados de Educação
- Alunos do Concelho

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